Confidentialité

Politique de confidentialité

Bienvenue sur le site www.sortirmtl.com (ci-après : le «Site»). Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons. Cette politique s’appuie sur les lois en vigueur au Canada, dont la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques et la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (L.R.Q., chapitre P-39.1) dans la province de Québec, où se trouve le Siège social de l’entreprise.

Consentement à la Politique

En visualisant le «Site», vous acceptez de vous soumettre à la Politique. Nous nous réservons, en tout temps et à notre entière discrétion et sans préavis, le droit de modifier la Politique. Par le fait en continuant de visualiser le Site, vous manifestez votre consentement aux modifications apportées à la Politique et vous acceptez à être liés par cette dernière telle qu’amendée. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la Politique.

Autres ententes applicables

En visualisant le Site, vous déclarez avoir lu ces Modalités et Conditions d’utilisation générales et vous acceptez d’être liés par elles. Si vous n’acceptez pas ces termes, veuillez ne pas utiliser le Site.

Les informations recueillies

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web situé à http://sortirmtl.com. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

L’Information recueillie à votre sujet peut inclure, sans être limitée, votre nom, nom d’entreprise, adresse courriel, cookies, adresses IP, etc. Nous recueillons également de l’information sur votre usage du Site, notamment les dates et heures de vos visites, les pages visualisées, les documents téléchargés, le type de navigateur web que vous utilisez lors de votre visite et vos échanges électroniques avec nous (notamment par courriels et clavardage [chat]).

Entreposage et protection des renseignements

Nous gardons l’Information aussi longtemps que raisonnablement nécessaire pour les fins décrites dans la Politique ou si la loi nous l’exige, pour une plus longue période. Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Nous prenons des mesures raisonnables pour protéger l’Information contre tout usage indésirable, perte, modification ou divulgation. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Nos dossiers électroniques peuvent être conservés à l’extérieur du Canada, sur des serveurs sécurisés. Nous vous informons par la présente que les renseignements personnels que nous gérons seront traités et stockée aux États-Unis et que, par conséquent, ils pourront être mis à la disposition des autorités gouvernementales en vertu d’ordonnances et de lois légales applicables aux États-Unis. Le contenu du Site est destiné aux adultes ou à des mineurs qui sont représentés par des adultes selon le cas. Nous n’effectuons sciemment aucune collecte d’Information au sujet de mineurs. En utilisant le Site, vous nous garantissez que vous détenez l’âge de la majorité, si ce n’était pas le cas, vous représentez que vous êtes assistés de vos parents ou représentant légaux, à défaut, nous vous prions de bien vouloir cesser d’utiliser le Site.

Usage de l’information

Nous nous réservons le droit d’utiliser, de façon interne, l’Information à notre discrétion, notamment pour répondre à vos questions, rester en contact avec vous afin de vous informer des promotions, offres spéciales, tirages, cadeaux promotionnels, rabais et autres avantages pour lesquels vous avez volontairement fourni vos informations personnelles; analyser l’usage que vous faites du Site et la façon dont vous le consultez et administrer les ventes; effectuer la comptabilité et l’administration; et noter les tendances et statistiques.

Hyperliens

Le Site peut contenir des liens vers des sites qui sont sous la responsabilité de tierces parties qui pourraient elles aussi recueillir vos informations personnelles. La présente Politique ne s’applique pas aux pratiques de ces tierces parties et nous n’en assumons aucune responsabilité. En utilisant le Site ou en accédant aux sites des tierces parties du Site, vous nous libérez de toute responsabilité pour les actions et les omissions de ces tierces parties. Veuillez vérifier la politique de confidentialité de chaque site web que vous visitez.

Cookies

Conformément aux pratiques courantes, il est possible que nous transmettions un cookie à votre disque dur pour analyser vos activités sur le Site et pour se rappeler de vous lors de votre prochaine visite. Ces cookies ne servent qu’à identifier votre ordinateur par nos serveurs lors de votre prochaine visite.

Désabonnement de matériel promotionnel

Vous pouvez également retirer votre consentement en tout temps en communiquant avec nous malgré le fait que vous avez consenti à la collecte, l’utilisation et/ou la divulgation de l’Information comme indiqué dans ce document. Le cas échéant, vous pouvez à tout moment vous désabonner de notre infolettre en cliquant sur le lien «désabonner» qui figure au bas des courriels reçus.

Pour pouvoir exercer ces droits, veuillez communiquer avec

contact@sortirmtl.com

Cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 29 novembre 2018.